1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
28.11.1438

Что даст мне страх перед Аллахом?

Тема в разделе "Диалог мировоззрений", создана пользователем Сафия Даниль, 1 янв 2016 | 20 Рабиу I 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Плоды страха перед Аллахом (нет бога кроме Аллаха):
    А) В этом мире:

    Если в сердце есть страх, то он изгоняет из него желания и вытесняет их из этого мира.
    1-Является причиной возвышения положения на земле и увеличения веры и уверенности для того, чтобы получили вы больше обещанного, и чтобы увеличилось доверие. Сказал Всевышний: «Неверующие говорили своим посланникам: «Мы изгоним вас с нашей земли, или же вы вернетесь в нашу религию». Тогда Господь внушал им: «Мы непременно погубим беззаконников 13 и поселим вас на земле после них. Так будет с теми, кто боится предстать предо Мной и боится Моей угрозы». 14». (Ибрахим: 13-14).

    2-Подталкивает к благим делам и искренности в них, не прося взамен что-либо из этого мира. Однако, это не уменьшает вознаграждение им в мире Последнем. Сказал Всевышний: «Они говорят: «Мы кормим вас лишь ради Лика Аллаха и не хотим от вас ни награды, ни благодарности! 9. Мы боимся от своего Господа того Мрачного и Томительного дня». 10». (Человек: 9-10).

    И сказал: «В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом 36 мужи, которых ни торговля, ни продажа не отвлекают от поминания Аллаха, совершения намаза и выплаты закята. Они боятся дня, когда перевернутся сердца и взоры,37». (Свет: 36-37).

    То есть: Они обеспокоены и находятся в сомнении. Это те, которые стремятся совершать дела, чтобы спастись. Они опасаются погибели, и боятся, что их книги будут положены в левую руку.

    Б) В Последней жизни:

    Те, кто боится Аллаха доказывают то, что страх приводит к наилучшему.
    1-Раб будет под тенью Трона (Аль-‘Арша) в Судный день. Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха:«..человек, которого позвала к себе богатая и красивая женщина, а он ответил, что боится Аллаха..» (Передал Бухари)

    Из этого хадиса видно, что он говорит эти слова вслух, чтобы оттолкнуть эту женщину от того, что она делает и напомнить самому себе. Он настаиваеит на своей позиции и не отступает от своих принципов. «..человек, который упомянул Аллаха в уединении и пролил слёзы..» (Передал Бухари).

    Не коснется в Судный день огонь глаз тех, кто плакал из-за страха перед Ним.

    2-Страх приводит к прощению. Об этом говорится в хадисе. Сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Один человек, который находился при смерти и уже отчаялся выжить, сказал своим сыновям: Каким отцом был я вам? Те ответили: Лучшим отцом. Сказал он: Но я не сделал никакого добра. Если я умру, сожгите меня, разотрите в порошок и развейте в ветряный день. Они так и сделали, но Аллах собрал его воедино и спросил его: Зачем ты сделал это? Он ответил: Из страха перед Тобой!!». (Передал Бухари).

    Аллах простил его, так как был он невежествен, в то время как, испытывал он страх перед своим Господом. Неверующий - единственный, кто отрицает воскрешение.

    3-Страх направляет того, кто испытывает страх к Раю, потому что сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Тот, кто боится, спешит выступить в путь в начале ночи, а поспешивший сделать это достигнет жилища. Поистине, товар Аллаха стоит дорого и, поистине, товаром Аллаха является Рай.» (Передал Тирмизи).

    4-Безопасность в день Воскресения. Сказал Аллах Всевышний в хадисе Кудси: «Клянусь величием Своим. Я не объединю два страха и две безопасности для раба Своего. Кто боится наказания Моего в мирской жизни, тому Я гарантирую безопасность в вечности. Кто же уверен в своей полной безопасности и независимости от Меня в мирской жизни, тот вкусит страх в вечном миру». (Передал аль-Байхакы).

    5-Тот, кто боится Аллаха, тот будет находиться среди верующих Его рабов, как сказано Всевышним: «для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин»(Сонмы: 35).

    Для того, кто испытывает страх перед Ним эти слова занимают возвышенное место и он стремиться стать одним из них.

    Сказал Всевышний: «Они отрывают свои бока от постелей, взывая к своему Господу со страхом и надеждой, и расходуют из того, чем Мы их наделили. 16 Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали. 17». (Поклон: 16-17).

    И сказал Всевышний: «Неужели тот, кто смиренно проводит ночные часы, падая ниц и стоя, страшась Последней жизни и надеясь на милость своего Господа, равен неверующему? Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?» Воистину, поминают назидание только обладающие разумом. 9». (Толпы: 9).

    И сказал: «которые трепещут перед мучениями от своего Господа, 27 ведь мучения от их Господа небезопасны, 28».(Ступени: 27-28).

    Аллах хвалит самых ранних из Его рабов, а именно пророков, которые испытывали страх перед Ним: «Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом». (Пророки: 90).

    Даже ангелы боятся своего Господа. Сказал Всевышний: «Они боятся своего Господа, который над ними, и совершают то, что им велено. 50». (Пчелы: 50).

    6-Довольство Аллаха Всевышнего: «Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это уготовано для тех, кто боится своего Господа. 8». (Ясное Знамение).

    что дает страх
     
    Bookmark and Share #1