1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
04.02.1439

Что можно сказать о моче и помете тех животных, мясо которых разрешено употреблять в пищу?

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 26 июн 2016 | 21 Рамадан 1437.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Моча и помет тех животных, мясо которых разрешено употреблять в пищу являются чистыми и не относятся к наджаса (нечистому). Этого мнения придерживаются многие ученые-богословы.

    Приводится в достоверном хадисе, который передает Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, что несколько людей прибыли в Медину и заболели. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отправил их и велел им употреблять мочу и молоко верблюдов, и они выздоровели и поправились.

    В ханафитском мазхабе моча животных, мясо которых дозволено является малой скверной (наджаса мухаффафа), если она в небольшом количестве. Простительным считается, когда скверна такого рода покрывает менее четверти поверхности одежды или тела, поскольку недействительной молитву делает нечто значительное и непомерное[Приводится у Аль-Бухари].

    Фикх относительно нечистоты
     
    Bookmark and Share #1