1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
05.10.1438

Что символизирует обрезание?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Engineer, 19 фев 2016 | 10 Джумада I 1437.

  1. Engineer

    Engineer Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Христианство
    Коран не содержит повеления обрезать крайнюю плоть у мужской половины человечества. В связи с этим возможен такой подход: что не написано, того и не делаем, поскольку не имеем гарантии, что этот обычай не человеческий.

    Единственным древним источником, которым мы располагаем на данным момент, который говорит о повелении Бога обрезать мужчин является место еврейских Священных Писаний, которое у христиан называется Бытие, 17 глава. Там мы можем прочитать:

    "9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Это завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мной и между вами и между потомками твоими после тебя: пусть будет у вас обрезан весь мужской пол; 11 обрезайте крайнюю плоть вашу: и это будет знаком завета между Мной и вами".

    Если сказать: "Мы делаем так потому что было велено Аврааму, а смысла не понимаем", то это не будет говорить в нашу пользу. Наверняка Бог хочет осознанных отношений с Ним, а не догматичного подхода - "делаю, а почему не знаю".

    Единственным источником, которым мы располагаем на данный момент и который может пролить свет на этот вопрос является... опять Тора (христиане называют её Пятикнижием Моисея).

    В предыдущей 16 главе кн. Бытие описан случай, который может объяснить смысл обряда обрезания. Кратко пересказать его можно следующим образом:

    После 10 лет пребывания Авраама в обещанной ему и его потомкам земле, Сара, видя, что обещание Бога о сыне остается не исполнившимся (она остается бесплодной) предпринимает отчаянную авантюру - заиметь детей от... служанки.

    Абсурдность этого предприятия сегодня очевидна, но это сегодня...

    Сара уговаривает Авраама войти к Агари - рабыне из Египта, и у той в итоге рождается Измаил.

    Нужно сразу сказать, что по плану Бога у каждого мужчины должна быть одна жена. Этот вывод легко сделать вспомнив историю сотворения идеальной пары - Адама и Евы (Хаввы). Это был эталон. Любое отклонение от этого образца - грех. С тех пор за браком подразумевается, что супруги будут хранить верность друг другу. Никакие ухищрения легализировать многоженство путем регистрации очередных или временных браков не смогут оправдать нарушения супружеской верности первой жене - клятва верности супруге/супругу при заключении брака подразумевается, даже если вы её и не произносите.

    Исходя из этой предпосылки следует квалифицировать связь Авраама с его рабыней при живой законной жене, как нарушение супружеской верности. (Предвидя гневную бурю по этому поводу следует сказать прямо: Авраам - не святой, он герой веры, но совершающий и исправляющий ошибки. Или святой, но в особом смысле - отделенный на святое служение людям через несение вести об Истинном Боге, хотя и не всё было сделано как надо)

    И вот в следующей 17 главе мы читаем слова об обрезании перед тем как у Авраама должен родиться от Сары, теперь уже законный, сын (не секрет, что только от законных жен рождаются законные дети).

    Аврааму и Саре нужно было подождать, и тогда планы Бога осуществятся самым совершенным образом. А стараться выполнить обещания Бога своими силами и человеческими методами - путь неправильный.

    Таким образом обряд обрезания как бы говорит Аврааму (и нам), что если желаешь быть совершенным, то нужно обрезать то, чем согрешил. Это указывает нам на управление нашими телесными страстями (а не стерилизацию, как наверняка поймут некоторые горячие головы).

    Вот так красиво, не без изящества Бог показывает Аврааму (и нам) Свою волю.

    Но чтобы её понять на сегодня не нужно обрезываться. На определенном этапе Священной истории это имело смысл, сегодня - нет.

    А как думаете вы?
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2016 | 24 Джумада I 1437
    Bookmark and Share #1
  2. саид2222

    саид2222 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    я не исповедую
    да нет обрезания сказано же БОГ создал людей наилучшим творением выровнял и соразмерил а обрезание это форма проявления шизофрении причинение себе увечия или все отворачиваются от ЕГО знамений обрезание сходный стих ясный непрелюбодействуй
     
    Bookmark and Share #2