1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
27.11.1438

Я Девять Месяцев Назад Принял Ислам Меня Зовут Муса Я Русский Мусульманин. Я Вспомнил

Тема в разделе "Хотелось бы спросить...", создана пользователем Муса, 10 апр 2014 | 10 Джумада II 1435.

  1. Муса

    Муса Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Я Вспомнил Что Забыл После Принятия Ислама Сделать Полное Омовение.. считаюсь ли я Мусульманином. Я Давно Соблюдаю Законы Аллаха Но Забыл эту Мелочь которую Я Описал.
     
    Bookmark and Share #1
    Покорившийся нравится это.
  2. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Мир тебе, брат! Добро пожаловать!

    Видишь ли в чём дело. Из единственного Писания (из того с чем приходили Посланники), которое нам в данный момент доступно, из Корана, нам неизвестно о том, что есть какой-то особый обряд принятия Ислама.

    Позволь, я тебе объясню. Сегодня есть 2 совершенно разные религии, которые называют одним словом "Ислам" (подробнее на эту тему см. Ислам, как он есть). Называют одинаково, но это совершенно разные мировоззрения. Если на чайник наклеить вывеску "ракета", то разве он полетит в космос? Если на свинец наклеить надпись "золото", разве он перестанет только от этого быть свинцом?

    Если ты искал ту, религию (то, что мы называем Мусульманство или Магометанство), то вопрос не по адресу. Если тебе нужна община, где всё "чётко выверено", "учёные" за тебя уже успели подумать, и где всё уже за тебя решили "авторитетные" люди, то это не к нам.

    Каково твоё представление об Исламе? "5 столпов"? Почему 5, остальное "можно не соблюдать" что ли? "5 молитв"? Снова, почему 5? Есть ли основания утверждать что их именно 5, а не 4 или 3?

    Возможно, ты сейчас в замешательстве (оно и понятно, вряд ли ты часто слышал, что Ислам, как он есть нередко отличается от того, что могли назвать "Исламом"), и стараешься понять куда тебе дальше двигаться. Не торопись, обдумай всё хорошенько.

    И напоследок:

    Толкование Корана. Абу Адель. (63:1) Когда приходят к тебе (о, Посланник) лицемеры, они говорят (своими устами): «Мы свидетельствуем, что ты (о, Мухаммад) — однозначно, посланник Аллаха». А Аллах знает, что ты — однозначно, Его посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры — однозначно, лжецы [лгут в своих свидетельствах].
    Толкование Корана. Крачковский. (показать)
    (63:1) Когда приходят к тебе лицемеры, они говорят: «Свидетельствуем, что ты — посланник Аллаха». Аллах знает, что ты — Его посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры — лжецы.


    Выбор, очевидно, за тобой. Пусть он будет осознанным.

    Если появятся дополнительные вопросы, то пожалуйста, не стесняйся - спрашивай.

    Успеха!
     
    Bookmark and Share #2
  3. Абдулла

    Абдулла Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Анас ибн Малик (р.а.) передает что Мухаммад ( с.а.с ) сказал: иудеи разделились на 71 течение, христиане на 72 течения а мусульмане разделятся на 73 группы и только одна в раю, это те кто стоит на том на чем сегодня я и мои сподвижники. Вы ни когда не заблудитесь если будете придерживатся четко Корана и Сунны. Коран говорит читайте намаз а сунна говорит 5 раз. Коран говорит соблюдайте пост а сунна говорит как. Коран без Сунны не работает как и Сунна без Корана. Если у вас другие убеждение вы в опасности.
     
    Bookmark and Share #3
  4. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Эти вопросы достаточно подробно рассмотрены у нас на сайте - и про принижение Корана, и про извращающие/искажающие истину до безобразия лжехадисы, и про ваш раскол. Ваши убеждения ошибочны.

    Толкование Корана. Кулиев. (3:103) Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, - быть может, вы последуете прямым путем.
    Толкование Корана. Абу Адель. (показать)
    (3:103) И (крепко) держитесь (о, верующие) за вервь(8) Аллаха [за Его Книгу и Веру, которую Он дал] все вместе, и не разделяйтесь. И помните благодеяние Аллаха (которое Он оказал) вам, (а именно то, что) когда-то [до Ислама] вы (о, ансары из племени Аус и Хазрадж) были врагами (между собой), а Он сблизил ваши сердца (на основе любви к Аллаху), и вы стали по Его благодеянию братьями [возлюбили друг-друга ради довольства Аллаха]! И вы были на краю пропасти Огня [Ада], и Он (Он даровал вам Веру и) спас вас от него [от Ада]. Так [как в этих аятах были показаны признаки правильной веры] разъясняет вам Аллах Свои знамения, чтобы вы шли истинным путём!
    Но, вы раскололись, и обособились.
    Толкование Корана. Кулиев. (6:159) Ты не имеешь никакого отношения к тем, которые раскололи свою религию и разделились на секты. Их дело находится у Аллаха, и позднее Он сообщит им о том, что они совершали.
    Толкование Корана. Абу Адель. (показать)
    (6:159) Поистине, те, которые разделили свою веру (после того, как были вместе на Единобожии и Исполнении Закона Аллаха) и стали партиями, ты (о, Пророк) – ни сколь не из их (числа). Их дело [решение относительно них] – к Аллаху; потом Он возвестит им о том, что они делали (и воздаст в соответствии с их деяниями).
    Вы не имеете отношения к Посланнику (мир ему) ибо он пришёл с истиной и не был одним из раскольников. Известно, что он проповедовал Единобожие, и нёс до людей слова о посвящении религии Господу-Богу (Хала Ему! Слава Ему!) а не приобщение "сотоварищей". А мы не имеем отношения к вашему расколу и тому, что вы сотворили со своей религией. Примите истину, что вам ниспослана - ведь так будет лучше для вас. А если отвернётесь, то будьте свидетелями тому, что мы покорились.

    Мир!
     
    Bookmark and Share #4
  5. support

    support Администратор

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Ислам
    У меня к вам вопрос, если вы не возражаете. Вы много любите писать, так почему же вы сокращаете такие вещи как с.а.с и другие? Неужели сложно писать полностью. Если Вы считаете себя саляфитом, то это ведь не уважение к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха). Я Вам могу дать послушать на эту тему аудизапись одного брата Рината Абу Мухаммада Казахстани. Да и вообще, если вы считаете кого-то заблудшим делайте дуа за него, а не кричите что он гяур или кяфяр и уж тем более сектант. Так я считаю правильно будет. Ведь Всевышний сказал: 39: 36
     
    Bookmark and Share #5
  6. Abdukarimkhon

    Abdukarimkhon Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    • Не нужно голословными заявлениями пытаться спровоцировать демагогию. Предупреждение. - Покорившийся
    Является сунной делать омовение после принятия Ислама, но н обязательным. Не задавайте вопросы на этом сайте. Тут админы заблудшие.

    [Не нужно голословными заявлениями пытаться спровоцировать демагогию. Предупреждение. - Покорившийся]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2014 | 22 Раджаб 1435
    Bookmark and Share #6