1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
05.10.1438

(29:41) Дом паука

Тема в разделе "Читая Коран", создана пользователем Покорившийся, 27 фев 2016 | 18 Джумада I 1437.

  1. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    (29:41)[​IMG]
    Коран.
    Толкование Корана. Крачковский. (29:41) Те, которые взяли себе помимо Аллаха помощников, подобны пауку, который устроил себе дом, а ведь слабейший из домов, конечно, дом паука, если бы они знали!
    [Арабское слово "а́ухана", то, что толкователи интерпретируют как "слабейший", если я правильно понимаю, дословно "унизительнейший". Арабское слово "иттахаз(д)ат" дословно переводится как "взяла" (в интерпретации автора "устроил") - паук в арабском языке женского рода, отсюда и женский род слова "взяла". Слово "а-улия-а" (в толковании автора "помощников") насколько я понимаю, дословно переводится как "покровители".]

    И сколько раз люди читали эти строки, думая при этом что речь идёт о паутине паука? А что унизительного в паутине паука? Ведь известно об исследованиях, и люди хвалят архитекторские качества пауков, которые ткут эти паутины, говорят о том, как превосходен дизайн этих паутин. В чём же тут унизительность? Но, дело в том, дорогой читатель, что паутина - это не дом паука. Это - средство охоты. Как рыбак не считает сети, которыми он ловит рыбу своим домом, так и паутина не является домом паука. Здесь приходит понимание важности слова "взяла". Паучиха именно "взяла" себе дом. Потому, что не у всех пауков есть дом (гнездо).

    Есть пауки, которые охотятся в "норах", но и "норы" их - словно капкан, где "поражающий элемент", грубо говоря, сам паук. Выглядит это следующим образом: жертва паука задевает паутину, через неё ему поступает сигнал, из замаскированной "норы" быстро появляется паук, который выхватывает жертву.
    Show Spoiler
    Кадры с сайта Мир пауков:[​IMG][​IMG]
    Есть также и пауки которые закапываются в песок, и по похожему принципу охотятся. Но если и нора и песок - это на самом деле не пример дома паука, а пример его охотничьего инструмента, как и паутина, то что же тогда дом паука?

    Для наглядности, привожу видео взятое из интернета:



    Посмотрите, жилище паука, похоже, в основном состоит из множества таких же, и, быть может, из чего-то лёгкого вроде травинок.

    Таким образом, вот что у нас получается. Те, кто взял себе в покровители кого-либо вместо Бога (Хвала Ему и Слава!) подобен паучихе, которая взяла себе дом. Дом, который несмотря на кажущуюся монолитность, на самом деле не имеет никакого прочного основания. Ненадёжный, шаткий, склонный к развалу, унизительный дом. Таково моё восприятие, а Господь Всеведущий знает истину.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2016 | 18 Джумада I 1437
    Bookmark and Share #1