1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
05.10.1438

4. «Сунна Мухаммада» или Сунна Аллаха?

Тема в разделе "Ислам, как он есть", создана пользователем Покорившийся, 12 июн 2013 | 03 Шаабан 1434.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    !بسم الله الرحمن الرحيم
    Во Имя Господа-Бога, Наимилостивейшего, Всемилостивого!


    [​IMG]
    Это продолжение начатого цикла, повествующего правду об Исламе.
    Для перемещения между темами, воспользуйтесь навигацией:
    1. Ислам, как он есть: Покорность
    2. Раскол или единство?
    3. Коран - книга легенд или Писание от Бога?
    4. «Сунна Мухаммада» или Сунна Аллаха?
    5. «Авторитеты религии» – идолы язычников
    6. Мухаммад – Посланник с рождения?
    7. Свобода вероисповедания или казнь за вероотступничество?
    8. Моногамия или полигамия?
    9. Искусство – оружие Сатаны?
    10. Молитва
    11. Пост в месяц Рамадан
    12. Сыны Израиля

    Кто-то может подумать: "Что ещё за Сунна Аллаха?". Неужто не помните, где об этом сказано? Ну же, братья и сёстры... Ну же, вспоминайте!

    Толкование Корана. Кулиев.

    Всё ещё не ясно? Давайте обратимся к транскрипции текста этого Аята на русском (кто знает арабский, смотрите в оригинале):
    сунната Аллāхьи аллати къад хъалат мин къаблу ва лан таджида лисуннати Аллāхьи табдилā"ан
    Источник транскрипции: Ru.Quran.Nu
    Кто хочет удостовериться в отчётливости звучания на арабском, перейдите по ссылке, и нажмите на текст, чтобы услышать чтение этого Аята вслух.

    Вот же всё. Это было перед вами всё это время. На виду, прямо перед носом. Но сколько раз вы слышали от раскольников о Сунне Аллаха? Скорее всего, как и я - ни разу (или, почти ни разу). А сколько раз вы слышали от них о "Сунне Мухаммада"?

    Что примечательно, мы не находим словосочетания "Сунна Мухаммада" НИГДЕ в Коране. Как было показано ранее, Мухаммад исповедовал религию Авраама (мир им обоим и благословение), Покорность. То, что у него не было никакой своей "сунны", - очевидно.

    Более того, мы видим, что когда Мухаммад пришёл, он не принёс никакого нового знания! Он пришёл уже с тем, что было до него.

    Толкование Корана. Кулиев.

    Никакой "своей Сунны" он не мог принести. Откуда взяться "его Сунне", если он нёс лишь то знание, которое было уже до него?

    Но поборники Сатаны не хотят, чтобы вы знали эту простую истину. Они хотят, чтобы вы думали, будто Мухаммад принёс какое-то новое Знание, которое полностью отменяет то, что было до него. Они хотят, чтобы вы заблуждались, считая, что Писание, с которым пришёл Мухаммад, не только содержит в себе противоречия и "общие нормы" (см. предыдущую статью), но и отменяет все предшествущие Писания! Они хотят, чтобы вы отвергли Истину и последовали лжи, которую они измыслили, чтобы вы оказались в числе несчастных и опечаленных.

    Кто-то может задаться вопросом: "Неужели в общине Мухаммада есть такие злодеи?". О, уверяю вас, дорогие братья и сёстры, что они есть!
    Толкование Корана. Кулиев.

    Люди с таким образом мышления стремятся исказить Прямой путь и представить его очень сложным, извилистым и запутанным. Для этого они используют хадисы (предание/повествование/рассказ). Они хотят посредством их утвердить ложь. Ранее, в третьей статье, уже было сказано об институте "насих-мансух". Так вот знайте, что эти злодеи не только пытаются отменить одну часть Писания другой, они пытаются отменить Писание хадисами. Это еретическое учение уже дошло до того, что, по-видимому, с лёгкой подачи Сатаны появились хадисы, "отменяющие" Аяты Корана (как утверждают эти нечестивцы). С трудом верится? Исследуйте этот вопрос глубже и сами убедитесь в том, что это так.

    Толкование Корана. Кулиев.

    Но как им удалось протолкнуть свою ложь через хадисы и сделать её частью своей религии? Неужели люди бы не поняли, что их обманывают? Разумеется, поняли бы. Но, тут язычники пошли на хитрость. Они сказали, что Корана им достаточно (что знания из других Писаний не нужны). Затем они сказали, что хадисы - это такое разъяснение, толкование Корана. Потом они стали утверждать, что хадисы - второй источник религии после Корана (а куда же подевались другие Писания в их "иерархии источников"?). Но вот незадача: даже при таком раскладе продвигать языческие ереси непросто. Ведь люди могут читать Коран. Поэтому мы и увидели попытки убедить людей в том, что Коран нельзя понять и нельзя применять на практике (то, что было опровергнуто в прошлой статье). Разумеется, многие видели глупости и безумства, которые несли в себе отдельные хадисы, поэтому была проведена ещё одна хитрость: введён институт "достоверных" и "недостоверных" хадисов, где критерий достоверности/недостоверности не является научно оправданным и не выдерживает критики. Таким образом они "подменили" Писание хадисами. На этом они, разумеется не остановились (но это уже тема следующего выпуска).

    "Сунна" разрешает аборт?

    Яркий пример того, как сатанинский лжехадис "разъясняет" Коран, до безобразия искажая религию:


    "Сахих" Бухари.


    Стоит ли мне объяснять, что этот хадис - явная ложь? Я думаю, что стоит, потому как, находятся люди, которые в силу своего невежества могут поверить в этот сатанизм.
    [​IMG]

    Стадии развития беременности.

    8 недель. Хадис: в чреве матери сгусток. Медицина: там ребёнок, у него бьётся сердце!
    Вот такой вот сатанинский хадис, который "позволяет" делать аборт на 4-ом (!) месяце беременности, потому что, видите ли, там не живой человек (достоверный, доподлинно засвидетельствованный медициной факт), а "кусочек плоти". Вот такой вот "добрый", "100% достоверный" хадис от "дедушки" Сатаны.

    Толкование Корана. Кулиев.

    Посмотрите, как посредством "сунны" пытаются исказить Коран!

    Толкование Корана. Кулиев.

    Все стадии указаны как есть! Никаких несоответствий с медициной! Указаний каких-либо сроков этих стадий мы тут не видим.

    Стоит ли говорить о недопустимости убийства своих детей?

    Толкование Корана. Кулиев.


    "Сунна": "Тебе на роду написано - в Аду гореть будешь, так что греши пока молодой!"

    Обратите внимание, что опровержение из медицины относится лишь к первой половине хадиса, вторая же половина не уступает в дикости первой или даже превосходит её. Этот сатанинский хадис учит людей, что им уже "на роду написано", где они будут, в Аду или в Раю. А это значит, что "можно" сколько угодно грешить. Ведь от твоих деяний "не зависит", куда ты попадёшь, а зависит всё от того, что у тебя написано ДО РОЖДЕНИЯ.

    Толкование Корана. Крачковский.
    [Примечание: мне кажется, здесь более уместно вместо "ещё не узнал" истолковать как "не зная".]

    Так что там "на роду написано"?

    Толкование Корана. Кулиев.

    А вот ещё, очень известный хадис по теме:

    "Сады праведных" Ан-Навави.

    Посыл людей, которые распространяют подобные хадисы заключается в том, что "Своими деяниями вам не достичь Рая!". Это то, чему учит Магометанство. А чему же учит Ислам?

    Толкование Корана. Кулиев.

    "Но, как же так? Как же верные сподвижники и последователи Посланника?"

    Другая сказка для наивных простофиль в том, что приближённые сахабы якобы чтили хадисы, и очень многие из них переданы с их слов. Случаи вроде Абу Хурайры не в счёт. Человек, который, как известно, был "в окружении" Посланника не более двух лет, и который, согласно тому, что говорят передал БОЛЬШЕ ВСЕХ хадисов. О нём вы и так можете прочитать в исторических и шиитских источниках.

    История до нас донесла сведения о том, что те, о ком известно, что они были ближайшими сподвижниками Мухаммада (мир ему) - Абу Бакр, Умар, Али - они были хадисоборцами! Разумеется, я готов подкрепить свои слова цитатами.

    Начну с "наименее достоверного" источника.

    Источник: Му’тасим Саид Ахмад

    Отрывки из "Сахиха" Бухари (не привожу полный текст - желающие могут найти соответствующие хадисы по номерам при желании):
    (114).
    (3047).

    А эта информация уже из "достоверной Сунны". Разумеется, достоверным религиозным источником её считают сунниты. Мы же, покорившиеся верующие так не считаем. Прежде чем я приведу доводы, которые окончательно разрушат утверждения о достоверности "Сунны", поделюсь с вами примерами, как нечестивцы посредством хадисов вводят людей в заблуждение, чтобы у вас не оставалось сомнений, будто приведённое - это какие-то "случайные" хадисы.

    [​IMG]
    Выход из Ада или вечные мучения?


    Магометане, следуя своим "достоверным" хадисам, утверждают, что из вечного Пламени есть спасение.

    (806) Отрывок.

    "Сахих" Бухари

    Стоит ли говорить, что это убеждение противоречит тому, что мы знаем из Корана?

    Толкование Корана. Кулиев.

    Вот так, братья и сёстры! Нет сомнений в том, что муки Ада вечны. А те, кто придумал, что они выйдут из Ада, обольстились собственными же измышлениями.

    "Сунна": Солнце огибает Вселенную за сутки

    По "Сунне" смена дня и ночи происходит не посредством вращения Земли вокруг собственной оси, а посредством огибания Солнцем Вселенной. Глупость, не так ли? Поймите меня правильно, я говорю не о СЛАБЫХ, или НЕДОСТОВЕРНЫХ, или каких-то там ещё хадисах, нет. Речь идёт лишь о "достоверной Сунне". Хадисы приведённые в этой статье из "Сахихов", в высшей степени "достоверны" и, вне всякого сомнения, признаны магометанскими "учёными".

    "Сахих" Бухари.

    Видимо, тот, кто сочинял этот хадис полагал, что Трон (или Престол) очень маленький, а Земля - центр Вселенной с вращающимся вокруг него Солнцем. Над этим заблуждением об устройстве мироздания можно было бы от души посмеяться и, перелистнув страницу, отвлечься на что-то другое, если бы речь шла не о религии, не о вероятной попытке выдать ложь за религию, и дискредитировать Ислам и муслимов, представив нас необразованными идиотами и невеждами, или, что ещё хуже, о попытке возвести навет на Самого Бога - Хвала Ему! - и Его Посланника.

    Толкование Корана. Кулиев.

    "Сунна" учит вместо Бога поклоняться "Хроносу"?

    Вы можете подумать: "При чём тут "Сунна" и древнегреческое "божество"?". Я не знаю, сами посудите:
    "Сахих" Бухари.

    Толкование Корана. Кулиев.

    Сотворил всё. Разве время не входит в понятие всё?

    Толкование Корана. Кулиев.

    Если время течёт даже для Создателя Всемогущего, то какие могут быть сомнения относительно Того, Кому мы поклоняемся?

    Прочие хадисы.

    Разумеется, это далеко не всё. Среди хадисов есть и прочие дикости, кощунства и варварства. Видимо, многие из них перекочевали напрямую из религии арабов-язычников, которая была до прихода Мухаммада.

    Среди хадисов, которые мы не будем сегодня рассматривать: хадисы о том, что Ангелы якобы не войдут в дом с собакой (пусть отвратят от себя таким образом Ангелов смерти, если не лгут те, кто в это верит), что женщины - глупые, несовершенные существа (и это якобы из уст человека, наследием которого являются права человека, права женщины, права военнопленных, и т.д.), что якобы Пророк сам забил какую-то собаку и приказал забить всех собак в городе (и это человек у которого, как известно, была собственная собака) и прочую ложь. Лжи предостаточно. Мы не ставим в рамках данной статьи перед собой задачи опровергнуть каждый хадис по отдельности. Это уже бы получилась не статья, а целая книга. Главное, что нам удалось показать фальшивость и несостоятельность отдельно взятых хадисов.

    Но что же говорят о хадисах сами магометане (те, кто исповедует Мусульманство)? Есть ли у них вообще довод в пользу хадисов? Как ни странно, кроме "доводов" из "Сунны", они ссылаются на Коран.

    Толкование Корана. Кулиев.

    Опа! Мудрость! Ну, конечно, это всё отменяет, ведь мудрость дословно значит хадис, так? Так... подождите-ка, но ни в одном словаре мы не находим определение мудрости как хадисы. В чём же тут дело? А дело вот в чём, братья и сёстры. Эти люди пытаются всячески оправдать нововведения в своей религии и готовы цепляться за любое слово, за любой иносказательный Аят, стремясь истолковать именно так, как им хотелось, чтобы это было.

    Мухаммад был не единственным Посланником, которому дарована мудрость.

    Толкование Корана. Крачковский.

    Если они считают, что мудрость=хадисы, то почему же они тогда не следуют за преданиями от имени других Посланников? Понятно почему - потому, что они - магометане. Разве могут они признать то, с чем пришли другие Посланники? Разве осмелятся они признать (не на словах, а на деле) истинность Корана (целиком), а также истинность других Писаний и искажения в хадисах, свидетельствуя против самих себя?

    Пока ещё рано расслабляться - есть ещё Аяты. Магометане, настаивают на своей правоте, приводя следующие слова "Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам". Они говорят, что как же им знать, что он запретил, кроме как из хадисов? А Коран вам на что? Разве там не приводятся слова и действия Пророка?

    И, разумеется, они выдрали эти слова из контекста. Если бы они не пытались притянуть и исказить то, о чём говорится в Коране, то их заблуждения стали бы СЛИШКОМ броскими и очевидными. Давайте же, наконец, посмотрим, что говорится в полном тексте толкования Корана, без выдирания фраз из контекста.

    Толкование Корана. Кулиев.

    Стоит ли констатировать очевидный факт, что речь идёт не о хадисах, а о добыче?

    И последний аргумент в их арсенале - это повеление о повиновении Посланнику.
    Толкование Корана. Кулиев.

    Они считают, что это повиновение заключается в неукоснительном следовании "Сунне".

    Чему учит эта "Сунна", надеюсь нам сегодня удалось показать.

    Однако ДАЖЕ если те, кто исповедует Мусульманство были бы правы, и было бы необходимо следовать хадисам, то ведь это лишь доказывает их собственную неправоту. Как? Очень легко.

    "Сахих" Муслим.

    Посмотрите как "Сунна" в которую они так свято верят, холят и лелеют, безжалостно бьёт их ножом в спину. И это из "достовернейшего" источника. Явный запрет на запись хадисов. Следуют ли они "Сунне", которую пытаются нам навязать? Разумеется, нет. Как можно следовать хадисам если они противоречат друг другу? Как они определят, каким именно "достоверным" хадисам следовать?

    Справедливости ради отмечу, что есть хадисы в которых дозволено записывать за Пророком. Мне в этом видится очередной аргумент против восприятия хадисов как достоверного религиозного источника. Разве истина может противоречить сама себе?

    Достаточно ли этого? Достаточно ли приведённых фактов для того, чтобы убедить людей зрячих и разумеющих в том, что недопустимо принимать хадисы как достоверный источник в религии? Конечно же, да! Но этого недостаточно для нечестивцев. Они могут оправиться от этих ударов истины и снова восстать с новыми хадисами и новыми переплетениями лжи, чтобы исказить правду.

    Поэтому, десерт я оставил на последок.

    На добивку.

    Мы уже видели, как те, чьи сердца поражены недугом пытаются истолковать такие вещи как мудрость и добыча в свою пользу, едва ли не толкуя эти слова как хадисы. Однако слуги Сатаны не хотят, чтобы вы нашли настоящее, недвусмысленное упоминание о хадисах (хадис, дословно - рассказ, повествование)... в Коране! Удивлены? Не стоит удивляться. Разве вы не знаете, что Господь Всеведущ?

    Итак, ниже я буду приводить толкование Аятов с транскрипцией арабского текста на русском языке (в основном с сайта Quran.nu). А вы внимательно следите.
    Толкование Корана. Кулиев.
    Рассказ="хадисин".

    Толкование Корана. Порохова.
    Толкование Корана. Кулиев.
    Транскрипция: фаби'аййи хадисъин багьдахьу йу'уминун"а"

    Толкование Корана. Кулиев.
    'авалам янзуру фи малакути ас-самāвāти ва ал-'арди ва мā хъалакъа Аллāхьу мин шай'ин ва 'ан гьасá 'ан якуна къади икътараба 'аджалухьум фаби'аййи хадисъин багьдахьу йу'уминун"а

    Толкование Корана. Кулиев.
    фалагьаллака бāхъигьун нафсака гьалá 'āсъāрихьим 'ин лам йу'умину бихьазъā ал-хадисъи 'асафā"ан

    Толкование Корана. Кулиев.
    Аллāхьу наззала 'ахсана ал-хадисъи китāбāан муташāбихьāан масъāния такъшагьирру минхьу джулуду ал-лазъина яхъшавна раббахьум съумма талину джулудухьум ва къулубухьум 'илá зъикри Аллāхьи зъāлика хьудá Аллāхьи яхьди бихьи ман яшā'у ва ман йудлили Аллāхьу фамā лахьу мин хьāд"ин

    Толкование Корана. Кулиев.
    фаля'ту бихадисъин мисълихьи 'ин кāну сāдикъин"а"

    Толкование Корана. Кулиев.
    'афабихьазъā ал-хадисъи 'антум мудхьинун"а"

    Толкование Корана. Кулиев.
    фазъарни ва ман йуказъзъибу бихьазъā ал-хадисъи санастадриджухьум мин хайсъу лā ягьламун"а"
    Толкование Корана. Кулиев.
    Аллāхьу лā 'илāхьа 'иллā хьува лаяджмагьаннакум 'илá явми ал-къиямати лā райба фихьи ва ман 'асдакъу мина Аллāхьи хадисъā"ан

    Толкование Корана. Османов.
    ва мина ан-нāси ман яштари лахьва ал-хадисъи лийудилла гьан сабили Аллāхьи бигъайри гьилмин ва яттахъизъахьā хьузуан 'ула'ика лахьум гьазъāбун мухьин"ун

    Истинная Сунна:

    Толкование Корана. Кулиев.
    мā кāна гьалá ан-набийи мин хараджин фимā фарада Аллāхьу лахьу сунната Аллāхьи фи ал-лазъина хъалав мин къаблу ва кāна 'амру Аллāхьи къадарāан макъдурā"ан

    Толкование Корана. Кулиев.
    сунната Аллāхьи фи ал-лазъина хъалав мин къаблу ва лан таджида лисуннати Аллāхьи табдилā"ан

    Толкование Корана. Кулиев.
    фалам яку янфагьухьум 'имāнухьум ламмā ра'ав ба'санā сунната Аллāхьи аллати къад хъалат фи гьибāдихьи ва хъасира хьунāлика ал-кāфирун"а"

    В конце ещё последние, неопровержимые доводы:

    На этом завершаю четвёртый выпуск. Спасибо за ваше внимание и терпение.

    !السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение!

    Редакция: Aylin
     

    Вложения:

    • winding-.jpg
      winding-.jpg
      Размер файла:
      308 КБ
      Просмотров:
      3.185
    Последнее редактирование: 8 мар 2016 | 28 Джумада I 1437
    Bookmark and Share #1
    Шамиль нравится это.
Статус темы:
Закрыта.